精密齿条

台湾峰茂齿条DIN5~ DIN10 直齿条 / 斜齿条

        齿条驱动是一种非常高效的传动方式,通常被采用于轴向力较大的应用。它的优势是驱动单元整个行程长度上能保持相同的钢性;另外,对于行程大于2米的应用还具有非常好的经济性。
        齿条驱动是通过齿轮在一根固定的齿条上的来回转动实现传动的。原则上齿条分为两种形式:直齿条和斜齿条,标准件单根为1米,可定制长度为3米,多根齿条可无限长度任意对接。
        齿条可以根据客户要求进行铣削或者研磨加工,齿条可采用不同的材质,进行不同的硬化处理。根据不同的承载情况,客户可选择齿面材质调质、感应淬火、激光淬火等工艺。
       标准齿条模数1~12做为工业的标准规格,不管直齿还是斜齿,均为现货供应。高精度齿条达DIN5和DIN6级精度,节距误差低于0.015毫米/米。广泛应用在很多领域,包括需要定位精度和重复定位精度的驱动轴,移动龙门架,搬运机械手,物料搬运,自动化,汽车,航空,机器人,数控机床和物料处理系统等。